Мы собрали для вас лучшие наименований фирменной продукции в одном каталоге! Лучшие сорта сыров приготовленных с любовью на экологически чистом, а смое главное местном сырье — в нашем каталоге вы найдете все для приготовления вкуснейших сырных блюд. Наслаждайтесь!
Название дано в честь Пошехонского сыродельного завода, где этот сыр изготавливали. Начало производства -1960-е годы.
Масса нежная, пластичная, однородная. Цвет от белого до светло-жёлтого, на разрезе видны небольшие, круглые или овальные глазки. Чистый умеренно выраженный сырный вкус, слегка пряный и кисловатый. СОСТАВ:
Изготовлено из предварительно нормализованного пастеризованного молока с использованием заквасочных культур на основе мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения, поваренной пищевой соли, уплотнителя хлорида кальция, красителя пищевого натурального аннато, консерванта нитрата натрия. Жирность: 45%.
Энергетическая ценность: 302 ккал. 1265 кДж.
Пищевая ценность : Жир - 23,4 г. Белок - 22,9 г.
Условия хранения: от 0 до +6 градусов и 80-85% влажности.
Срок годности: 120 суток
Вес: 5,8 - 6,5 кг.
Размер: 290 х 105 мм.
Количество в упаковке: 2 шт.
Костромской
СЫР СЫЧУЖНЫЙ
Срок созревания - 45 суток.
Впервые появился во второй половине XIX века в Костроме на сыроварнях Владимира Бландова.
Сырная масса окрашена в бледно-желтый цвет. На срезе можно увидеть равномерно распределенные глазки. Костромской сыр имеет достаточно прочную, но при этом эластичную структуру, так если согнуть тонкий ломтик, он не сломается. Сыр обычно подаётся на стол вместе с чёрным хлебом.
СОСТАВ:
Изготовлено из предварительно нормализованного пастеризованного молока с использованием заквасочных культур на основе мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения, поваренной пищевой соли, уплотнителя хлорида кальция, красителя пищевого натурального аннато, консерванта нитрата натрия. Жирность: 45%.
Энергетическая ценность: 351 ккал. 1470 кДж.
Пищевая ценность : Жир - 26,3 г. Белок - 25,2 г.
Условия хранения: от 0 до +6 градусов и 80-85% влажности.
Срок годности: 120 суток.
Вес: 5,8 - 6,5 кг.
Размер: 290 х 105 мм.
Количество в упаковке: 2 шт.
Сливочный
СЫР СЫЧУЖНЫЙ
Срок созревания - 60 суток.
В 1936 году в СССР была создана первая в стране государственная лаборатория сыроделия, «Кубанский Сливочный» сыр был придуман в 1937 году.
Сыр имеет нежную консистенцию с умеренно выраженным сливочными вкусом. На разрезе рисунок из ровных глазков неправильной формы.
СОСТАВ:
Изготовлено из предварительно нормализованного пастеризованного молока с использованием заквасочных культур на основе мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения, поваренной пищевой соли, уплотнителя хлорида кальция, красителя пищевого натурального аннато, консерванта нитрата натрия.
Жирность: 50%.
Энергетическая ценность: 336 ккал. 1405 кДж.
Пищевая ценность : Жир - 27,5 г. Белок - 22,1 г.
Условия хранения: от 0 до +6 градусов и 80-85% влажности.
Срок годности: 120 суток.
Вес: 8,5 - 9,5 кг.
Размер: 290 х 105 мм.
Количество в упаковке: 2 шт.
Сметанковый
СЫР СЫЧУЖНЫЙ
Срок созревания - 45 суток.
Рецептура «Сметанкового сыра» была разработана в государственной лаборатории сыроделия СССР в середине 60-х годов.
Нежный и эластичный по консистенции, светло-желтого цвета. Имеет умеренно выраженный сливочный, слегка кисловатый вкус. полезен своим богатым витаминно-минеральным составом. В нем сконцентрированы все важнейшие составляющие молока, что не только позитивно влияет на весь организм, но и помогает бороться с некоторыми заболеваниями. Сыр Сметанковый используют для дополнения к классической сырной тарелке. Хорошо сочетается с фруктами и сладким вином.
СОСТАВ:
Изготовлено из предварительно нормализованного пастеризованного молока с использованием заквасочных культур на основе мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения, поваренной пищевой соли, уплотнителя хлорида кальция, красителя пищевого натурального аннато, консерванта нитрата натрия.
Жирность: 55%.
Энергетическая ценность: 355 ккал. 1403 кДж.
Пищевая ценность: Жир - 29,2 г. Белок - 18,3 г.
Условия хранения: от 0 до +6 градусов и 80-85% влажности.
Срок годности: 120 суток
Вес: 8,5 - 9,5 кг.
Размер: 290 х 105 мм.
Количество в упаковке: 2 шт.
Российский
СЫР СЫЧУЖНЫЙ
Срок созревания - 60 суток.
Традиционный русский сыр изготавливается с середины XVIII века.
Цвет сыра – от белого до светло-желтого, окраска – равномерная. Консистенция – умеренно твердая, пластичная. Этот сорт сыра имеет на срезе кружево из мелких глазков неправильной формы, пронизывающих все сырное тесто. Вкус у сыра слегка кисловатый.
СОСТАВ:
Изготовлено из предварительно нормализованного пастеризованного молока с использованием заквасочных культур на основе мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения, поваренной пищевой соли, уплотнителя хлорида кальция, красителя пищевого натурального аннато, консерванта нитрата натрия.
Жирность: 50%.
Энергетическая ценность: 315 ккал. 1319 кДж.
Пищевая ценность: Жир - 26,0 г. Белок - 20,3 г.
Условия хранения: от 0 до +6 градусов и 80-85% влажности.
Срок годности: 150 суток
Вес: 8,5 - 9,5 кг.
Размер: 290 х 105 мм.
Количество в упаковке: 2 шт.
Parmigiano Fresco
СЫР СЫЧУЖНЫЙ
Срок созревания - 90 суток.
Считается, что изобретателями оригинального рецепта были монахи-бенедиктинцы, нуждавшиеся в сорте сыра, пригодном для длительного хранения, что и стало причиной его популярности. Казанова, собиравшийся на старости лет написать трактат о сортах сыра, считал истинной родиной данного сыра не Парму, а Лоди.
Сорт твёрдого сыра долгого созревания, отмеченный знаком качества DOP. Текстура ломкая, сыр с неровным срезом, крошится при нарезании. Вкус нежный, с пикантным послевкусием. Пармезан употребляется как самостоятельное блюдо или используется в виде добавок к макаронам, пицце, супам и салатам, его также едят с бальзамическим уксусом. В Эмилии-Романье пармиджано часто едят с грушами и грецкими орехами в конце трапезы.
СОСТАВ:
Изготовлено из предварительно нормализованного пастеризованного молока с использованием заквасочных культур на основе мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения, поваренной пищевой соли, уплотнителя хлорида кальция, красителя пищевого натурального аннато, консерванта нитрата натрия.
Жирность: 45%.
Энергетическая ценность: 360 ккал. 1500 кДж.
Пищевая ценность : Жир - 27,0 г. Белок - 28,0 г.
Условия хранения: от -4 до +6 градусов и 80-85% влажности.
Сроки годности: 120 суток.
Вес: 5,8 - 6,5 кг.
Размер: 290 х 105 мм.
Количество в упаковке: 2 шт.
Maasdam
Мaasdam СЫР СЫЧУЖНЫЙ
Срок созревания - 45 суток.
Представитель сыров натурального вызревания, получил своё название в честь маленького городка Маасдам в Нидерландах.
Сыр отличают большие глазки и сладковато-ореховый вкус. На сегодняшний день Маасдам — самый популярный сыр Голландии после Эдамера и Гауды.
СОСТАВ:
Изготовлено из предварительно нормализованного пастеризованного молока с использованием заквасочных культур на основе мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения, поваренной пищевой соли, уплотнителя хлорида кальция, красителя пищевого натурального аннато, консерванта нитрата натрия.
Жирность: 45%.
Энергетическая ценность: 322 ккал. 1347 кДж.
Пищевая ценность : Жир - 24,8 г. Белок - 24,8 г.
Условия хранения: от 0 до +6 градусов и 80-85% влажности.
Срок годности: 120 суток.
Вес: 3 - 4 кг.
Размер: 290 х 105 х 120 мм.
Количество в упаковке: 4 шт.
Голандский
СЫР СЫЧУЖНЫЙ
Срок созревания - 60 суток.
Петр I, как и положено реформатору, пригласил в Россию голландских мастеров-сыроваров, и с этого момента принято отсчитывать историю сыроварения в России. (Кстати, говорят, что именно тогда и появился термин “голландский сыр”…)
Отечественный голландский сыр — потомок классического голландского эдамера; это полутвердый сыр из коровьего молока с солоноватым или сладковатым — в зависимости от выдержки — вкусом и легкой кислинкой. У голландского сыра бледно-желтый цвет, чуть кисловатый со слабой ореховой ноткой вкус и пластичная нежная благородная текстура.
СОСТАВ:
Изготовлено из предварительно нормализованного пастеризованного молока с использованием заквасочных культур на основе мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения, поваренной пищевой соли, уплотнителя хлорида кальция, красителя пищевого натурального аннато, консерванта нитрата натрия.
Жирность: 45%.
Энергетическая ценность: 353 ккал. 1478 кДж.
Пищевая ценность : Жир - 26,8 г. Белок - 26,0 г.
Условия хранения: от 0 до +6 градусов и 80-85% влажности.
Срок годности: 120 суток.
Вес: 4,2 - 5 кг.
Размер: 290 х 105 х 120 мм.
Количество в упаковке: 4 шт.
Тильзитер
СЫР СЫЧУЖНЫЙ
Срок созревания - 30 суток.
Производство Тильзитера было начато в середине XIX века в городе Тильзит в Восточной Пруссии. Начиная с 1893 года Тильзитер стали производить также и в Швейцарии, в кантоне Тургау на северо-востоке страны, используя вывезенные из Тильзита рецепты.
Имеет умеренно твердую текстуру с неровными дырочками и трещинами.
СОСТАВ:
Изготовлено из предварительно нормализованного пастеризованного молока с использованием заквасочных культур на основе мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения, поваренной пищевой соли, уплотнителя хлорида кальция, красителя пищевого натурального аннато, консерванта нитрата натрия. Жирность: 45%.
Энергетическая ценность: 304 ккал. 1273 кДж.
Пищевая ценность : Жир - 24,3 г. Белок - 21,2 г.
Условия хранения: от 0 до +6 градусов и 80-85% влажности.
Срок годности: 120 суток.
Вес: 4,2 - 5 кг.
Размер: 290 х 105 х 120 мм.
Количество в упаковке: 4 шт.
Эдам
СЫР СЫЧУЖНЫЙ
Срок созревания - 30 суток.
Назван по городу Эдам в провинции Северная Голландия, где традиционно готовится сыр.
Рисунок сырного теста отсутствует. Вкус этого сыра слегка ореховый, а аромат усиливается по мере созревания. В Испании и странах Латинской Америки Эдам считался деликатесом. Этот сыр чаще всего используют в популярной чешской закуске smažený sýr.
СОСТАВ:
Изготовлено из предварительно нормализованного пастеризованного молока с использованием заквасочных культур на основе мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения, поваренной пищевой соли, уплотнителя хлорида кальция, красителя пищевого натурального аннато, консерванта нитрата натрия.
Жирность: 45%.
Энергетическая ценность: 296 ккал. 1238 кДж.
Пищевая ценность : Жир - 23,0 г. Белок - 22,3 г.
Условия хранения: от 0 до +6 градусов и 80-85% влажности.
Срок годности: 120 суток.
Вес: 3 - 4 кг.
Размер: 290 х 105 х 120 мм.
Количество в упаковке: 4 шт.
Гауда
СЫР СЫЧУЖНЫЙ
Срок созревания - 30 суток.
Сыр гауда назван так в честь голландского города Гауда, где он продавался на рынке в течение веков. К XIX веку производство этого вида сыра стало распространяться по всей Голландии. Именно в это время гауда стал самым популярным сыром.
Гауда — лёгкий сыр с мягким кремовым вкусом. Чем более сыр зрелый, тем больше меняется его характер.
СОСТАВ:
Изготовлено из предварительно нормализованного пастеризованного молока с использованием заквасочных культур на основе мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения, поваренной пищевой соли, уплотнителя хлорида кальция, красителя пищевого натурального аннато, консерванта нитрата натрия.
Жирность: 45%.
Энергетическая ценность: 296 ккал. 1238 кДж.
Пищевая ценность : Жир - 23,0 г. Белок - 22,3 г.
Условия хранения: от 0 до +6 градусов и 80-85% влажности.
Срок годности: 120 суток.
Вес: 3 - 4 кг.
Размер: 290 х 105 х 120 мм.
Количество в упаковке: 4 шт.
Арбатский
СЫР СЫЧУЖНЫЙ
Срок созревания - 45 суток.
Рецептура «Арбатского» была разработана в собственной лаборатории «Брасовских сыров» в 1975 году разработку вели на протяжении 3 лет.
Цвет у сыра нежно сливочный, рисунок на срезе с ровными глазками по всей площади сырного теста. Вкус, выраженный с лёгкими оттенками пряности.
СОСТАВ:
Изготовлено из предварительно нормализованного пастеризованного молока с использованием заквасочных культур на основе мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения, поваренной пищевой соли, уплотнителя хлорида кальция, красителя пищевого натурального аннато, консерванта нитрата натрия.
Жирность: 45%.
Энергетическая ценность: 302 ккал. 1265 кДж.
Пищевая ценность : Жир - 23,4 г. Белок - 22,9 г.
Условия хранения: от 0 до +6 градусов и 80-85% влажности.
Срок годности: 120 суток.
Вес: 0,7 - 1,2 кг.
Размер: 100 х 100 мм.
Количество в упаковке: 12 шт.
Столичный
СЫР СЫЧУЖНЫЙ
Срок созревания - 45 суток.
Рецептура «Столичного» была разработана в собственной лаборатории «Брасовских сыров» в 1997
Полутвердый сыр с неповторимыми вкусовыми качествами. Приятная легкая острота, эластичная консистенция.
СОСТАВ:
Изготовлено из предварительно нормализованного пастеризованного молока с использованием заквасочных культур на основе мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения, поваренной пищевой соли, уплотнителя хлорида кальция, красителя пищевого натурального аннато, консерванта нитрата натрия.
Жирность: 50%.
Энергетическая ценность: 322 ккал. 1348 кДж.
Пищевая ценность : Жир - 26,5 г. Белок - 20,9 г.
Условия хранения: от 0 до +6 градусов и 80-85% влажности.
Срок годности: 120 суток.
Вес: 0,7 - 1,2 кг.
Размер: 100 х 100 мм.
Количество в упаковке: 12 шт.
Только самые лучшие сыры для Вашего стола! Мы заботимся о своих покупателях контролируя качество производства на каждом этапе! Главный принцип фермерского хозяйства — использовать ресурсы колхозных ферм нашей страны для производства сыров, сливочного масла и творога без вредных добавок, — ничего лишнего, что может навредить здоровью.